Время покупать рекламу!

Внимание правительства к рекламе заслуживает уважения!

Постепенно улицы городов становятся привлекательнее и ухоженнее засчет сноса незаконных рекламных конструкций, демонтажа самовольных вывесок и указателей. Небольшое количество рекламных поверхностей повышает качество и эффективность рекламы для рекламодателей!

Реклама в Красноярске, в том числе, становится более цивилизованной и законы в отношении деятельности рекламных агентств, наконец-то стали выполняться, были демонтированы незаконные рекламные щиты и другие конструкции наружной рекламы, уродующие облик города! Тенденция по сокращению рекламоносителей в наружной рекламе в Красноярске будет продолжать до конца этого года, особенно под влиянием того, что Государственной Думой был принят во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно закону новые договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будут выдаваться местной администрацией на срок от 5 до 10 лет. По новому законодательству схемы их размещения будут утверждаться органами местного самоуправления муниципальных районом или городских округов, будь то размещение рекламных конструкций на земельных участках, на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности.

Схема размещения рекламных конструкций - документ, определяющий места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Особо важным пунктом для деятельности рекламных агентств, стали изменения в КоАП РФ. Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований нормативных правовых актов в сфере технического регулирования влечёт наложение штрафа от 500 тыс. до 1 млн руб. Именно поэтому рекламные агентства спешно демонтируют свои рекламные конструкции, установленные без надлежащего разрешения.

В свете данных событий, правда, есть неутешительные новости для рекламодателей, поскольку уже сейчас многие участники рынка "наружки" пересматривают прайсы на размещение билбордов, брандмауэров и других видов носителей. Повышение цены по предварительным оценкам составит от 10 до 100% в зависимости от каждого конкретного места. Крупнейшие рекламодатели уже сейчас получают уведомления о повышении цены в рамках действующих договоров на 2013 год.

Рекламное агентство "Граната" сохраняет свои цены неизменными, более того, стоимость на рекламу в Красноярске на таких рекламных конструкциях, как суперсайты, крышные установки и брандмауэрные панно была нами снижена, причем весьма существенно, и теперь стоимость аренды квадратного метра на брандмауэрных панно обходится в 1,5-2 раза ниже, чем стоимость квадратноо метра аренды статичного щита (не говоря уже о стоимость аренды квадратного метра на призматроне)!

Успевайте разместить лучшую рекламу на выгодных условиях!

Новости

24.07.2018 Дизайн-коду Красноярска быть! Вскоре-вскоре "зарегулируют" порядок размещения фасадной рекламы для бизнеса в Красноярске!
01.06.2018 Постановление о размещении наружной рекламы Текст постановления, содержащего требования к наружной рекламе с 2017 года. Ненаглядное, размытое, но пока только такое руководство
29.03.2018 Рекламная кампания для любимых клиентов! Совсем скоро широкая кампания по наружке для клиентов из ЕС