Дизайн-код города

Мы живем в большом, индустриальном городе с чрезвычайно красивым окружающим природным ландшафтом. Наш город имеет довольно богатую историю и несколько интересных и достойных внимания архитектруных обьектов со статусом культурного наследия. Но облик города за несколько последних десятилетий вопиющей безграмотности архитектурных (и других административных) служб города и отсутствия у них элементарного чувства вкуса и культуры (как видимо и совести)  превращен в памятник "Братская могила": фасады, витрины, целые здания города, все центральные улицы с историческими фасадами облеплены всевозможными банннерными растяжками, стрелками, алькобондами и прочей копеечной мишурой рекламного производства.
Инициативой федеральной власти и опытом московской реновации региональным администрациям предписано представить в городах свои программы благоустройства и ремонта. В ближайшее время власти нашего города обнародуют нормативные документы по оформлению так называемого "дизайн-кода" Красноярска. В этих документах будут представлены, в том числе, унифицированные требования по размещению вывесок в общественных пространствах города. Конечно, дизайн-код предусматривает не только и не столько оформление рекламы, но и единые правила мощения, виды и расположение малых архитектурных форм и уличной мебели, освещения города и навигации. Относительно правил рекламного оформления они будут включать такие пункты, как: места размещения (например, разрешено будет размещать вывески и рекламные указатели не выше первого этажа, запрещено между окон, на крыше), используемые материалы, способы креплений, конструкторские особенности, цвета, верстка (шрифты), габариты и размеры.
Единые правила обеспечат всем видам предприятий от кафе и аптеки до гостиницы и офиса крупной компании возможность быть представленными наравне, сделает из архаичного и разряженного в цвета "цирк приехал" города вполне приличный образец урбан-культуры.
Пилотным проектом уже стал город Саратов, который совместно с КБ "Стрелка" реализует программу рекламного оформления центральных городских улиц. На самом деле в нашем агентстве все клиенты уже с 2014 года получают подробные консультации по поводу рекламного оформления по столичным меркам, теперь же весь город будет смотреть в сторону Москвы. Мы приглашаем к нам в гости на пр.Мира, 54, где за чашкой свежесваренного кофе мы с Вами всегда разработаем идею лучшего рекламного проекта!
 Полную версию правил оформления вывесок в Саратове можно скачать здесь.

Новости

19.09.2017 Брандмауэр в центре Красноярска Крупноформатное панно в центер Красноярска- К.Маркса, 62.
19.09.2017 Европейское гражданство Кто мечтал жить и работать во Франции, Италии, Великобритании и т.д..?!
10.09.2017 Дизайн-код города Что такое дизайн-код города?! Зачем вообще это нужно?!